Penandatangan Kerjasama PMA/PMDN Dengan UMKM Secara Virtual

Penandatangan Kerjasama PMA/PMDN dengan UMKM Secara Virtual

Ranai – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Natuna Indra Joni, S.Sos mengikuti kegiatan Penandatangan Kerjasama Kemitraan antara Perusahaan PMA/PMDN dengan UMKM secara virtual yang diselenggarakan oleh BKPM RI di Jakarta (Senin, 18/1).

Kegiatan tersebut disaksikan secara virtual oleh Presiden Joko Widodo, Gubernur, Bupati, Kepala DPMPTSP seluruh Indonesia dan sejumlah pimpinan perusahaan PMA/PMDN dan pimpinan UMKM.

“Kemitraan UMKM dengan usaha besar sangatlah penting, agar UMKM kita bisa masuk dalam rantai produksi global (global value chain), agar meningkatkan peluang UMKM kita untuk bisa naik kelas”, ujar Presiden Joko Widodo dalam arahannya.

BKPM berkomitmen untuk terus mendorong perusahaan PMA/PMDN menjalin kerjasama kemitraan dengan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) secara berkelanjutan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan menopang kemajuan ekonomi lokal dan nasional. Htls

970 total views,  5 views today

×Close search